УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала группировку, которая распространяла по Украине фальшивые евро

0

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Полтавской области разоблачили организованную преступную группу, которая распространяла на территории Украины фальшивые евро. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГУБОП.

Организатором группы фальшивомонетчиков был 45-летний донетчанин. В преступную группу также вошли трое мужчин, один из которых ранее уже привлекался к криминальной ответственности.

В Украину фальшивые купюры номиналом 50 евро злоумышленники завозили из Болгарии. Потом эти «деньги» они сбывали в разных регионах Украины, в частности, Полтавской, Одесской и Херсонской областях. Сами банкноты были отличного качества и изготовлены на высокотехнологичном оборудовании, отличить их от настоящих было очень тяжело, особенно гражданину, который не каждый день рассчитывается евро.

Для прекращения дальнейшего распространения поддельных денег, УБОПовцы провели несколько оперативных закупок. Операция была проведена в городах Полтава и Одесса, в результате которой, оперативники изъяли в «евро-мошенников» свыше 60 тысяч фальшивых евро. Все участники преступной группы задержаны в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 в., 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) УКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus