УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заявляют, что «Нафтогазу» не хватает денег расплатиться за июньский газ

0

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство, руководство НАК «Нафтогаз Украины» и парламент принять меры по расчетам за российский газ за июнь. Об этом сообщил уполномоченный Президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство, руководство НАК «Нафтогаз Украины» и парламент безотлагательно совместно принять приемлемые для Украины конструктивные меры относительно расчетов за июнь и следующие периоды. Ситуация требует профессиональных решений и действий, а не разговоров и обещаний», - сообщил Соколовский.

Соколовский напомнил о прецеденте, когда в начале июня этого года, за несколько часов до завершения срока расчетов с Россией за май, Президент был вынужден созвать экстренное совещание.

Как отметил Соколовский, на сегодня ситуация повторяется: приближается 7 июля, когда нужно рассчитаться за газ, полученный в июне. Средств, собранных НАК «Нафтогаз Украины», не хватает. Потому необходимы эффективные действия правительства, парламента, политиков и предпринимателей, безотносительно к идеологическому разнообразию.

Он заявил, что, «учитывая то, что правительство не в состоянии должным образом защищать украинские интересы», Президент вынужден лично контролировать ход выполнения международных обязательств в энергетической сфере.

Напомним, 24 июня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина в июне полностью и своевременно рассчитается за российский газ. Она призвала также сохранять спокойствие относительно газовых заявлений, звучащих со стороны России.

24 июня «Газпром» обвинил Украину в краже 8 миллиардов кубов газа на протяжении 2004-05 годов.

В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» заявил , что любые претензии со стороны ОАО «Газпром» относительно отбора его газа из украинских подземных газовых хранилищ не могут быть предъявлены, поскольку с начала 2006 года в ПХГ Украины не сохраняются никакие объемы газа, который принадлежит «Газпрому».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus