УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

200 украденных машин в Японии нашлись на Дальнем Востоке РФ

0

Сотрудники ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу за несколько лет обнаружили в России около 200 автомобилей, угнанных в Японии, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ведомства.

Представители Национального полицейского агентства Японии и ГУ МВД РФ по ДФО обсудили в четверг в Хабаровске проблемы борьбы с транснациональной преступностью. Встречи милиционеров проходят ежегодно в течение пяти лет.

«Японская сторона на предыдущей встрече попросила руководство ГУ МВД РФ по ДФО помочь установить место нахождения 400 автомобилей, похищенных в Японии и, предположительно, находящихся в России. Милиционеры разыскали почти половину машин из списка. Причем иномарки были обнаружены не только на территории Дальнего Востока, но и в западных регионах страны», - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, на встрече стороны отметили необходимость и дальше развивать двухстороннее сотрудничество в сфере противодействия оргпреступности, терроризму, торговле людьми, контрабанде лесоматериалов, биоресурсов и автотранспорта.

Участники встречи отметили также, что в последнее время происходит сращивание преступных группировок российского Дальнего Востока с международным, в том числе и японским криминалитетом, поэтому обмен информацией по каналам Интерпола и по дипломатическим каналам становится важной частью борьбы с международной преступностью. С начала этого года в НЦБ Интерпола Японии было направлено 12 запросов.

Собеседник уточнил, что в результате совместной работы правоохранительных органов, МИД России и правительства Японии российским промысловым судам запретили заходить в японские порты без грузовых таможенных деклараций на ввозимую продукцию, что позволило сократить контрабанду морских биоресурсов.

«Также в настоящее время ведется расследование уголовного дела в отношении организованного преступного сообщества в Петропавловске-Камчатском. Дело возбужденно по выявленным фактам незаконной добычи, контрабанды и легализации более 9 тысяч тонн краба на сумму более 5 миллиардов рублей. Ликвидация группы с международными связями обрушила крабовый рынок в Америке: цены на этот продукт здесь одномоментно выросли в несколько раз», - сказал представитель пресс-службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus