УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: Украина потеряла 30% ВВП

0

Украина вернулась к послекризисным показателям 1998-го года. Об этом в четверг в Запорожье заявил лидер Инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк на презентации областного представительства организации, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

«Страна потеряла 30% ВВП с начала года. Мы каждый год приростали на 5-6%, сейчас же мы потеряли целую декаду развития. Мы вернулись к показателям 1998-го года», - подчеркнул Яценюк.

Лидер Инициативы «Фронт перемен» также напомнил, что сегодня в Украине 15 млрд. гривен невозвращенного налога на добавленную стоимость. Он утверждает, что это деньги, которые не возвращают работодателям.

Яценюк также отметил, что сумма переплаты налогов предпринимателями уже составляет более 9 млрд. гривен. По его словам, это переплаты на четыре месяца вперед, которые обеспечивают иллюзию выполнения показателей бюджета.

Внешний долг страны, по оценке лидера Инициативы «Фронт перемен», составляет более $105 млрд.

Яценюк также подчеркнул, что сегодня ответа на кризис нет ни у самого государства, ни у его жителей. «17 лет Украина жила в кредит. Мы заболели этой болезнью. Это могут позволить себе Соединенные Штаты. Мы финансировали иностранные экономики, мы поддерживали внешний мир и заганяли Украину в долги. Нам нужно начать заниматься конкуренцией. Мы понимаем, что идет мировая гонка, а занимаемся хуторянщиной», - подчеркнул он.

Яценюк считает, что Украине необходима новая индустриализация, которая обеспечит конкурентноспособность украинской экономики. Результатом должно стать создание новых рабочих мест и формирование внутреннего рынка.

25 июня лидер Инициативы «Фронт перемен» Яценюк находится с рабочей поездкой в Запорожье, во время которой принял участие в презентации областного представительства возглавляемой им организации. Также сегодня он посетит Запорожский автомобилестроительный завод.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus