УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты оставили право тягать священников на допросы и разглашать тайну исповеди

0

Верховная Рада отказалась запретить допрос священников в качестве свидетелей по уголовным делам в связи с информацией, которую они получили во время исповеди.

За принятие в целом законопроекта №1308 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс» проголосовало 187 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Українські новини».

Таким образом, в силе остается действующее законодательство, которое не устанавливает таких запретов.

Рада также отказалась разрешить допрос в качестве свидетелей по уголовным делам адвокатов и других специалистов в сфере права, которые, по закону, имеют право на предоставление правовой помощи, нотариусов, врачей, психологов по поводу того, что им стало известно во время осуществления профессиональной деятельности, лишь в случае если лицо, передавшее им эти сведения, освободило их от обязанности сохранять профессиональную тайну, оформив разрешение в письменном виде.

Согласно действующему законодательству, допрос указанных лиц по поводу информации, которую они получили в ходе профессиональной деятельности, разрешается, если они получили разрешение лица, которое им передало эти сведения (при этом не указано, что это разрешение обязательно должно быть письменным).

Напомним, законопроект № 1308 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (о соблюдении тайны исповеди)» был зарегистрирован в Раде в августе 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus