УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацкомиссия по морали запретила в Украине фильм «Хостел-2»

0

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали запретила демонстрацию в Украине фильма «Хостел-2». Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил глава комиссии Василий Костицкий, передает корреспондент «proUA».

«Национальная комиссия до вчерашнего дня ничего не запрещала. Вчера это состоялось впервые. Я внес этот проект и единогласно комиссия проголосовала за то, чтобы запретить в Украине демонстрацию фильма «Хостел-2», который пропагандирует культ насилия и жестокости», - заявил Костицкий.

По его словам, из-за избыточной жестокости фильма, комиссия даже не смогла досмотреть до конца короткие ролики из этого фильма. «Мы традиционно для членов комиссии делаем заставки, которые иллюстрируют ситуацию. И члены комиссии не смогли этот фильм смотреть. Комиссия обратилась к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания и к прокатной комиссии Госкомкино с просьбой снять этот фильм с возможного показа и отозвать прокатное удостоверение», - рассказал Василий Костицкий.

При этом прибавив, что по закону, решения комиссии носят рекомендательный характер но в то же время они могут быть основанием для возбуждения уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus