УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД ответило Ющенко, что убийство Олийныка расследует прокуратура

0

Министерство внутренних дел заявляет, что не расследует дело об убийстве жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника Голованевского РО УМВД Михаила Кузнечного. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МВД.

«Министерство внутренних дел не расследует уголовное дело, связанное с гибелью в Голованеском районе Кировоградской области Валерия Олийныка. Поскольку к этому инциденту причастен работник милиции - расследование проводят органы прокуратуры», - отмечают в МВД.

«Вызывает удивление информация пресс-секретаря Президента Украины, что «цель МВД закрыть дело, вместо его оперативного раскрытия и привлечения виновных к ответственности», - говорится в сообщении.

В то же время, сообщают в МВД, по указанию министра внутренних дел Юрия Луценко, в Кировоградскую область были отправлены работники Службы внутренней безопасности МВД Украины, «которые в пределах компетенции должны провести служебное расследование относительно действий начальника Голованеского райотдела милиции».

Также в министерстве отмечают, что Луценко неоднократно заявлял, если действия начальника Голованеского районного отдела внутренних дел будут признаны неправомерными, он будет привлечен к ответственности.

Ход расследования лично контролирует министр внутренних дел.

Напомним, 25 июня Президент Виктор Ющенко отметил, что у него создается общее впечатление, что цель МВД закрыть дело по поводу расследования убийства жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника Голованевского РО УМВД Михаила Кузнечного.

«Учитывая комментарии министра внутренних дел и других высокопоставленных должностных лиц создается общее впечатление, что цель МВД закрыть дело, вместо его оперативного раскрытия и привлечения виновных к ответственности», - процитировала главу государства его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus