УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Центровой сборной СССР Сабонис исключен из Топ-10 лучших иностранцев NBA

0

Легендарный баскетболист «Лейкерс» Карим Абдул-Джаббар предоставил общественности список десяти лучших иностранцев за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в их число не вошел знаменитый центровой сборной СССР, Литвы и «Портленда» Арвидас Сабонис, пишет Marca.

В десятку, составленную шестикратным чемпионом НБА и одним из лучших центровых в истории игры, наряду с многого добившимися Стивом Нэшем (Канада), По Газолем (Испания), Ману Жинобили (Аргентина), Тони Паркером (Франция), Детлефом Шремпфом и Дирком Новицки (Германия) попали едва переехавший в НБА испанец Руди Фернандес, добротный игрок Луис Скола, трудолюбивый литовец Линас Клейза и запасной центровой «Орландо» Марчин Гортат (Польша).

Автор списка прокомментировал, почему в его списке отсутствует китайский центровой Яо Мин. «Яо - один из лучших центровых в НБА, но у него много травм», - заметил 62-летний Абдул-Джаббар.

В скором времени легендарный баскетболист пообещал объяснить, почему он не включил в свой список таких выдающихся европейских баскетболистов, оставивших свой след в НБА, как Сабонис, серб Владе Дивац, хорваты Тони Кукоч и Дражен Петрович.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus