УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ужгороде неизвестные уничтожили памятник жертвам политических репрессий

0

Утром 25 июня в Ужгороде был разрушен памятник жертвам политических репрессий и похищены его обломки.

Об этом идет речь в заявлении УНП, передает Закарпатье онлайн.

УНП считает, что акт вандализма в Ужгороде - логическое продолжение политики, осуществляемой на территории Закарпатской области разными политическими силами, в том числе и инспирированными из-за пределов Украины.

«Ее элементами является установление в Одессе памятника российской императрице Екатерине ІІ, ликвидация в Полтаве камня, заложенного на месте будущего памятника Петлюре, акт вандализма на Говерле, вандализм относительно памятника Шевченко в Харькове, уничтожение государственного герба Украины на Верецком перевале и на Кировоградщине, установление в Симферополе памятника «Жертвам ОУН-УПА», а также все еще действующая анафема гетмана Мазепы, которую произносит официально зарегистрированная Украинская православная церковь Московского патриархата», - идет речь в заявлении.

УНП считает, что акт вандализма имеет целью, помимо остального, спровоцировать межэтническое противостояние на Закарпатье, внести напряжение в обществе.

УНП требует от правоохранительных органов безотлагательно принять меры для задержания лиц, которые подозреваются в совершении преступления, и применить к ним действие действующего закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus