УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корнийчук заявляет, что в ходе обыска ГПУ изъяла у него винчестер и два монитора

0

Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук заявляет об изъятии сотрудниками Генеральной прокуратуры двух мониторов и жесткого диска с информацией о текущих судебных делах во время обыска в его кабинете

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Они все-таки провели обыск. Изъяли винчестер и два монитора», - сказал Корнийчук.

По его словам, на жестком диске была информация о текущих судебных делах.

«Безусловно, информация, которая связана с текущими судебными делами против государства Украина в том числе, была в этих компьютерах», - отметил Корнийчук.

Он сообщил, что следственные действия сотрудники Генпрокуратуры проводили в рамках уголовного дела якобы по факту фиктивного предпринимательства предприятиями, связанными с отмыванием денег.

Первый замминистра подчеркнул, что уже передал на имя генерального прокурора Александра Медведько жалобу касательно незаконных действий сотрудников Генпрокуратуры во время обыска в его кабинете.

Также он сообщил, что на данный момент готовится проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно злоупотреблений сотрудниками Генпрокуратуры во время возбуждения и расследования уголовных дел.

По его словам, такой проект постановления будет внесен в Раду 26 июня.

Как сообщалось, 24 июня Украинская социал-демократическая партия, лидером которой является Корнийчук, заявила о попытке следователей Генпрокуратуры провести незаконный обыск его кабинета в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus