УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина отмечает Международный день в поддержку жертв пыток

0

Международный день Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток отмечается ежегодно 26 июня. Этот день провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1997 года по рекомендации Экономического и Социального Совета (решение 1997/251).

Международный день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, которая вступила в силу 26 июня 1987-го.

В этот день громко заявляют о полном запрете на пытки и все виды жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения. Это день, который дает возможность продемонстрировать солидарность с жертвами пыток и их семьями в связи с теми страданиями, которые им пришлось испытать, и вновь подтвердить необходимость того, чтобы меры по реабилитации всех жертв такого обращения были приняты во всем мире.

ООН даже специально учрежден Добровольный фонд поддержки жертв пыток.

В своих ежегодных докладах международная правозащитная организация «Amnesty International» отмечает, что в десятках стран мира к людям, попавшим в неволю, по-прежнему применяются пытки. Так, в 2007 году сотрудники «Международной Амнистии» получили документальные свидетельства применения пыток и других видов жесткого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения более чем в 81 стране.

По материалам File.liga.net.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus