УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Граната времен Колчака найдена сорняках картошки

0

Житель поселка Итат Тяжинского района на севере Кузбасса нашел в огороде гранату времен адмирала Александра Колчака - одного из лидеров белого движения и полярного исследователя, сообщила РИА «Новости» представительница пресс-службы ГУВД по области Наталья Арефьева.

По ее словам, 47-летний мужчина пропалывал картошку и задел в земле тяпкой какой-то ржавый металлический предмет.

«К сожалению, хозяин подворья нарушил правила безопасности и самостоятельно принес опасную находку в опорный пункт милиции. По счастливому стечению обстоятельств, взрыва не произошло», - сказала Арефьева.

Как сообщила собеседница агентства, саперы в четверг вывезли боеприпас на полигон за населенный пункт, где и уничтожили его путем подрыва.

Стражи порядка установили, что обнаруженный боеприпас - «граната Мильса», выпущенная почти 95 лет назад, в 1915 году, и являющаяся самой разрушительной для времен Гражданской войны.

Как сообщили милиционерам старожилы, в местах, где расположен Итат, воевал Колчак, и гранаты тех лет в районе находят не первый раз.

В связи с произошедшим сотрудники милиции обратились к кузбассовцам с просьбой быть осторожными при подобной находке, ни в коем случае не брать в руки боеприпасы, а сообщать о них в органы внутренних дел, сказала представительница ГУВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus