УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Гондурасе разгорается политический кризис

0

Верховный суд Гондураса отменил решение президента страны уволить начальника Генштаба и призвал главу государства восстановить его в должности, однако Мануэль Селайя сказал, что не будет выполнять постановление судей.

Накануне президент Гондураса Мануэль Селайя уволил главу Генштаба и принял отставку министра обороны страны после того, как представители военных отказались помочь ему провести неофициальный референдум о продлении срока его полномочий накануне президентских выборов.

Согласно конституции Гондураса, президент выбирается на четырехлетний срок без возможности переизбрания. Селайя хотел бы провести референдум о внесении поправок в Конституцию страны, которые позволили бы ему баллотироваться на второй срок. Так уже поступили его политические соратники левого толка Венесуэла и Боливия.

Селайя сказал, что он намерен провести референдум несмотря на протесты в Конгрессе и суде. Президент Венесуэлы Уго Чавес уже выразил слова поддержки Селайе.

По материалам русской службы Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus