УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миллер раскрыл планы «Газпрома» на Европу

0

После ввода в строй «Южного потока» в 2015 году российский «Газпром» будет обеспечивать более трети общего объема поставок газа в Европу. Об этом заявил глава компании Алексей Миллер, выступая на собрании акционеров, передает «РИА Новости».

Миллер рассказал и о других планах экспансии в Европу. В частности, он заявил, что к 2011 году «Газпром» займет до 10% газового рынка Великобритании.

При этом глава крупнейшей российской компании отметил, что стремление Европы диверсифицировать источники поставок газа «не должно превращаться в фетиш». «Диверсификация в ущерб взаимоотношениям с традиционными поставщиками может привести к парадоксальному результату. Диверсификации будет больше, а стабильности меньше», - отметил Миллер. Россия считается одним из основных поставщиков нефти и газа на европейский рынок.

По данным Международного энергетического агентства, доля «Газпрома» на европейском рынке в первом квартале 2009 года снизилась до 16%. Летом 2008 года его доля доходила до 31%.

Европейский Союз стремится диверсифицировать поставки, чтобы избежать слишком сильного влияния «Газпрома». На стремление ЕС повлияли и многочисленные конфликты «Газпрома» и Украиной, из-за которого бесперебойный транзит топлива в ЕС оказался под угрозой.

«Газпром» в течение следующего десятилетия планирует построить два крупных газопровода в Европу - «Северный поток» и «Южный поток». Они позволят снизить зависимость России от стран-транзитеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus