УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» хочет стать государственным концерном

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» выступает за свою реорганизацию в государственный концерн.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Михаил Костюк, передают «Українські новини».

«Мы попросим правительство согласовать наш формат, при котором возможно было бы создание или усиление управляемости системы путем образования государственного концерна «Украинские железные дороги», - отметил Костюк.

Он добавил, что в концерн должны быть включены предприятия, которые входят в единый технологический комплекс с «Укрзализныцей», но в 2008 году были выведены из ее подчинения приказом Минтранссвязи №403 (щебневые заводы, ряд шпалоремонтных заводов).

Гендиректор «Укрзализныци» добавил, что ее реорганизация в госпредприятие (за что выступал экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский) приведет к разрыву хозяйственных связей с выведенными из управления «Укрзализныцей» приказом №403 предприятиями, что губительно отразится и на них самих, и на всей отрасли в целом.

В то же время Костюк отметил, что реформирование «Укрзализныци» должно быть поэтапным и взвешенным, и что госадминистрация не будет форсировать данный процесс.

Напомним, Винский выступал за реорганизацию «Укрзализныци» в государственное предприятие.

Профсоюз железнодорожников и сама «Укрзализныця» были против такой реорганизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus