УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сикстинскую капеллу вышили крестиком (ФОТО)

0

Джоанна Лопяновски-Робертс, уроженка Канады, за восемь лет вышила крестиком уменьшенную копию росписи потолка Сикстинской капеллы. Микеланджело Буонаротти работал в капелле четыре года - с 1508 по 1512 год, пишет «Lenta.ru», ссылаясь на The Daily Mail.

(Фрагмент вышивки Джоанны Лопяновски-Робертс)

Как пояснила Лопяновски-Робертс, после нескольких относительно простых вышивок ей хотелось попробовать сделать что-нибудь по-настоящему большое. В конце концов ее выбор пал на роспись потолка Сикстинской капеллы с ее десятками фигур и сложной схемой сцен. Чтобы повторить все детали шедевра вышивальщице потребовалось 628296 стежков и 2872 часа работы.

Немалую часть проекта Лопяновски-Робертс осуществила, разъезжая по командировкам: по профессии она - консультант по программному обеспечению.

У энтузиастки вышивки вышла книга «По следам Микеланджело: Сикстинская капелла крестиком». Лопяновски-Робертс сказала, что пока хранит работу дома, но готова продать ее подходящему покупателю за подходящую сумму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus