УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Лауреус» назвала олимпийцев Китая «Командой года»

0

Олимпийская сборная Китая, одержавшая уверенную победу в общем зачете Игр 2008 года, стала лауреатом престижной премии Мировой академии спорта «Лауреус», сообщает пресс-служба академии.

Статуэтка была вручена вице-президенту Национального олимпийского комитета Китая Куй Далину во время специальной церемонии в Пекине.

«Пекинская Олимпиада была одной из лучших за все время проведения Игр, - отметил во время чествования победителей глава академии Эдвин Мозес. - Это относится как к великолепным спортивным сооружениям, так и к выдающимся спортивным победам. Но на меня лично самое большое впечатление произвели самоотверженность и целеустремленность китайских спортсменов и спортсменок. Они продемонстрировали невероятное количество величайших достижений не только в тех видах олимпийской программы, в которых Китай традиционно претендует на самые высокие награды, но и в таких видах спорта, в которых их победы стали полной неожиданностью».

Кроме китайской олимпийской сборной на премию Laureus World Sports Awards в категории «Лучшая команда года» претендовали олимпийская спринтерская команда Ямайки, баскетбольный клуб «Бостон Селтикс» (НБА), футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» (Англия) и национальная сборная Испании по футболу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus