УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стельмах заявляет, что вынужденная девальвация гривны дала свои плюсы

0

Вынужденная девальвация гривны дала позитивные результаты для финансовой системы, заявил в интервью «Зеркалу недели» председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах.

«Вынужденная девальвация, как бы как болезненно она не воспринималась в обществе, да и в самом Национальном банке, начала давать позитивные результаты», - констатировал он.

По его словам, переход к гибкому курсообразованию способствовал достаточно быстрому нивелированию дефицитов внешней торговли.

В то же время Стельмах отметил, что обесценение гривны усложнило обслуживание банковских кредитов, взятых в иностранной валюте.

«Однако при нынешних экстремальных условиях на этот вопрос в любом случае не было бы простых ответов. Его же предельное заострение дало возможность перейти к кардинальному решению проблем, начало которым было положено еще в марте 2003 года», - объяснил он.

При этом председатель НБУ отметил, что частичному нивелированию разрывов между валютными и банковскими кредитами и депозитами должна служить программа рекапитализации банковской системы.

«Однако лишь частично, - подчеркнул он. - Поскольку ответственность за эти валютные дисбалансы должны нести и сами банки, которые годами отстаивали свое право на безусловное расширение валютного кредитования».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus