УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Китай обрушилась гроза со скоростью три молнии в секунду

0

Небывало сильная гроза обрушилась в воскресенье вечером на центральный Китай: в секунду фиксировалось до трех ударов молнии, сообщило в понедельник агентство «Чжунго синьвэнь».

Грозовой фронт прошел над городом Ухань - административным центром провинции Хубэй. За два часа там произошло 2,173 тысячи ударов молнии. К счастью, ни один «небесный разряд» не попал в линии электропередачи, иначе, по мнению экспертов, от перепада напряжения полностью выгорело бы все электрооборудование в 40 тысячах домов.

Сильные грозы идут по Китаю с середины июня. Так, более 30 тысяч ударов молнии было зафиксировано 19 июня во время грозы на востоке провинции Сычуань.

Грозы особенно сильны в крупных городах, поскольку в атмосфере больших мегаполисов повышена концентрация автомобильных и промышленных выхлопов. В них содержится много углекислого газа, а повышение концентрации этого соединения в воздухе провоцирует более частые и сильные грозы.

Синоптики шанхайской обсерватории подсчитали: если концентрация двуокиси углерода в атмосфере повышается в два раза, количество молний во время грозы увеличивается на 44%.

По статистике, в КНР от удара молнии ежегодно гибнет около тысячи человек. Экономический ущерб от гроз в Китае достигает 143 миллионов долларов в год.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus