УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировые цены на нефть падают второй день подряд

0

Фьючерсы на «черное золото» в понедельник 29 июня продолжают держаться на отрицательной территории на фоне признаков слишком медленного восстановления мировой экономики.

Инвесторы настроены не слишком оптимистично в отношении перспектив восстановления спроса на энергоносители. Не добавляет позитива и обстановка, которая сложилась сегодня на валютном рынка. Курс американского доллара впервые за последние три дня демонстрирует устойчивый рост, который оказался спровоцирован заявлением Пекина о том, что Китай не намерен в ближайшее время резко менять свои резервы в иностранной валюте. Укрепление доллара в свою очередь оказывает давление на нефтяные котировки.

Кроме того, участники торгов с тревогой ждут завтрашнего заседания Европейского Центробанка, выводы которого могут как поддержать евро и придать позитивный импульс рынку «черного золота», так и наоборот, обеспечить дальнейшее укрепление американской валюты.

Пока, по состоянию на 08:29 мск фьючерсы на WTI снижаются на 0,30% (-$0,21 за баррель) до отметки $68,95 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent теряют 0,61% (-$0,42 за баррель) и держатся на отметке $68,50 за баррель.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus