УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Риядус Салихийн» заявила, что это она покушалась на Евкурова

0

Ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя северокавказская группировка «Риядус Салихийн». Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов исламистов.

В МВД России и Следственном комитете при прокуратуре отказались комментировать эту информацию. «Мы не комментируем всякие слухи», - заявил агентству «Интерфакс» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. На пути кортежа президента Ингушетии произошел взрыв. Сопровождавший кортеж милиционер погиб на месте. Двоюродный брат Евкурова получил тяжелые ранения и позднее скончался в больнице. Сам Евкуров был доставлен на лечение в Москву, его состояние оценивают как стабильно тяжелое.

СКП считает, что покушение на Евкурова совершили члены незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. За информацию о местонахождении причастных к теракту боевиков власти республики объявили награду в размере 5 миллионов рублей.

Ранее группировка «Риядус Салихийн» взяла на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса» в августе 2007 года. По этому делу арестованы два человека - Макшарип Хидриев и Саланбек Дзахкиев. Еще один фигурант дела - бывший российский военнослужащий Павел Косолапов - находится в розыске.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus