УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из 117 секторов промышленности России 10 растут, остальные падают

0

Среди 117 секторов российской промышленности исследователи Высшей школы экономики обнаружили десяток растущих. Об этом пишет газета «Ведомости».

Число растущих секторов российской промышленности стало сокращаться в марте 2008 года. К январю 2009 года их число уменьшилось до 10. По подсчетам замдиректора Центра развития Высшей школы экономики Валерия Миронова, в апреле росли 12 секторов, а в мае - 11.

При этом в апреле и мае спад в промпроизводстве составил соответственно 16,9 и 17,1 процента. Однако растущие отрасли затормозили спад лишь на 0,35 и 0,29 процентного пункта, поэтому Миронов полагает, что никакого перелома в промышленности не произошло, однако пик кризиса пройден.

Самым крупным из растущих секторов оказалось производство нефтепродуктов. Здесь, благодаря росту цен на нефть, данные показывают выпуск выше прошлогоднего уже второй месяц подряд. В апреле - на 0,7 процента, в мае - на 3,7 процента к аналогичному периоду 2008 года. Производство мяса и мясопродуктов, которое не падало даже на пике кризиса, в мае выросло на 3,1 процента. Также показывают рост производители обуви, сегмент изделий из бумаги и картона, а также выпуск мыла, косметики, парфюмерии.

В целом за первые пять месяцев 2009 года производство в России сократилось на 15,4 процента по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Май стал уже седьмым месяцем, когда объемы производства падают, если сопоставлять их с тем же периодом годом ранее.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus