УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Standard & Poor’s прогнозирует, что государственный долг Британии вырастет в четыре раза

0

Государственный долг Британии вырастет в четыре раза, если правительство не примет радикальные меры в сферах пенсионного обеспечения и кризиса старения населения, предупредило кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor’s.

По подсчетам рейтингового агентства, долг государственного сектора Британии, в настоящее время немного превышающий 50% ВВП, за четыре ближайших десятилетия вырастет как минимум до 200% из-за роста затрат на пенсионное обеспечение в государственном секторе, социальную защиту и здравоохранение.

Хотя два года назад рейтинговое агентство прогнозировало, что старение населения в сочетании с ростом расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение приведет к росту долга Британии до 150% ВВП к 2050 году, теперь оно опасается, что из-за финансового кризиса долг может значительно превысить 200%.

Мориц Кремер (Moritz Kraemer), возглавляющий подразделение кредитных рейтингов S&P в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, заявил, что перед Британией стоит двойная проблема: приведение в порядок своих балансов после финансового кризиса и радикальная модернизация экономики для предотвращения пенсионного кризиса.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus