УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За продажу должности главы Ростехрегулирования мошенники получили семь и восемь лет

0

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор двум мошенникам, пытавшимся продать место главы Ростехрегулирования. Владислав Цораев и Артур Куралаев получили восемь и семь лет колонии общего режима соответственно, сообщает «Коммерсант».

Мошенники «продали» должность руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии гендиректору ОАО НИИЦ «Техспецсервис» Сергею Шапитько. В 2006 году он передал Цораеву и Куралаеву, которых считал людьми, вхожими в администрацию президента, 17,8 миллиона рублей.

После получения денег мошенники перестали отвечать на звонки Шапитько. Тот понял, что его обманули, и рассказал об этом адвокату – полковнику ФСБ в отставке Леониду Шарому, который посоветовал обратиться в правоохранительные органы.

На суде Цораев и Куралаев утверждали, что передали деньги некоему бывшему сотруднику аппарата ЦК КПСС, который и должен был устроить Шапитько на место главы Ростехрегулирования, однако вместо этого скоропостижно скончался.

По некоторым данным, Владислав Цораев – сын генерала КГБ. На встрече с Шапитько он представился работником правительства и генерал-полковником спецслужб. По делу проходят еще два человека: один объявлен в розыск, а второй бесследно исчез, сообщает «Коммерсант».

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus