УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Ленком» опроверг информацию о том, что Людмила Зорина - вдова Олега Янковского - на 40-й день уволилась из театра (ФОТО)

0

Дирекция театра «Ленком» опровергла информацию некоторых СМИ о том, что вдова Олега Янковского - заслуженная артистка России Людмила Зорина на 40-й день после кончины супруга подала заявление об уходе из театра, где она проработала 35 лет.

«Вопреки информации, появившейся в некоторых СМИ, Людмила Александровна не подавала заявление о своем увольнении из театра, работает в «Ленкоме» и будет продолжать это делать», - сказал РИА Новости заместитель директора театра Сергей Вольтер.

Людмила Зорина родилась в Саратове. В 1964 году окончила Высшее театральное училище имени Слонова, где познакомилась с будущим мужем Олегом Янковским. После окончания работала в Саратовском драматическом театре, где за 10 лет сыграла около 50 центральных ролей в таких спектаклях, как «104 страницы про любовь», «Мария Тюдор», «Волки и овцы», «Русские люди», «Соловьиная ночь», «Маскарад».

С 1974 года служит в труппе театра «Ленком». Среди ее работ в «Ленкоме» - роли в спектаклях «Автоград XXI», «Революционный этюд», «Тиль», «Ромул Великий», «Поминальная молитва», «Две женщины».

Снималась вместе с Янковским в фильме «Полеты во сне и наяву».

Олег Янковский, известный миллионам советских и российских зрителей по десяткам любимых фильмов, скончался 20 мая на 66-м году жизни в результате тяжелого онкологического заболевания.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus