УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папа Римский Бенедикт XVI подписал свою третью энциклику

0

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый подписал в понедельник свою третью энциклику - окружное послание всем католикам. Об этом сам понтифик сообщил верующим, собравшимся на площади святого Петра в Ватикане.

По католической традиции энциклика названа по первым словам ее латинского текста - Caritas in Veritate («Милосердие в истине»).

Папа сообщил, что этот документ будет опубликован в ближайшее время.

Бенедикт Шестнадцатый отметил, что в своем новом послании он обратился к социальной тематике, поднятой в 1967 году в знаменитой энциклике его предшественника Папы Павла Шестого Populorum Progressio («О прогрессе народов»).

«Этот документ призван углубить некоторые аспекты развития в нашу эпоху в свете милосердия в истине», - сказал понтифик.

По информации РИА Новости, в своей третьей энциклике Бенедикт Шестнадцатый, имеющий славу одного из крупнейших теологов современности, затрагивает острые социальные проблемы, связанные с процессом глобализации, в том числе возникшие во время мирового финансово-экономического кризиса.

Понтифик, в частности, говорит о необходимости связи между социально-экономическим развитием человечества и уважением к человеческой личности, поднимая также тему контраста между богатством и бедностью в современном мире.

О скорой публикации третьей энциклики Бенедикта Шестнадцатого высокопоставленные иерархи Римско-католической церкви объявляли неоднократно. В последний раз об этом заявил в марте президент Папского совета «Справедливость и мир» кардинал Ренато Раффаэле Мартино (Renato Raffaele Martino). Он сообщил тогда, что первоначально социальную энциклику планировалось обнародовать еще в 2007 году. «Однако, именно чтобы получить текст, отвечающий сегодняшней реальности, пришлось немного повременить», - пояснил кардинал.

Некоторая задержка с подписанием новой энциклики была также связана с трудностями, возникшими при переводе этого важного документа с латыни. Ожидается, что впервые в истории текст энциклики увидит свет не только на основных европейских языках, но и на китайском языке.

Свою первую энциклику Deus caritas est («Бог есть любовь») Бенедикт Шестнадцатый подписал 25 декабря 2005 года. Она была обнародована ровно месяц спустя и представляла собой своеобразное богословское размышление о сущности божественной любви как основе церковной миссии милосердия и человеколюбия.

Вторая энциклика Бенедикта Шестнадцатого - Spe salvi («Спасенные надеждой») - была опубликована 30 ноября 2007 года и раскрывала христианское понимание надежды в сегодняшнем мире.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus