УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва не пустит геев к Обаме

0

Столичные власти отказали активистам российского гей-движения в проведении пикета у посольства США в Москве. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

Представители сексуальных меньшинств выступили с заявлением о намерении устроить пикет у здания американского посольства несколько дней назад. Однако 29 июня префектура Центрального административного округа Москвы сообщила организаторам акции о том, что запрещает им проводить это мероприятие.

Между тем, участники запланированного пикета подчеркнули, что не намерены отказываться от намеченного плана: несмотря на запрет со стороны властей, они все равно проведут акцию. Пикет у американского посольства пройдет 7 июля – во второй день официального визита в Россию президента США Барака Обамы.

Организаторы акции намерены принести с собой плакаты с обращенным к американскому лидеру выражением «Yes You Can» (Да, вы можете). Эта фраза является переделанным предвыборным лозунгом Обамы – «Yes We Can» (Да, мы можем). Используя перефразированный лозунг, участники пикета выступят с требованиям легализовать в Америке однополые браки.

В настоящее время браки между представителями сексуальных меньшинств разрешены в шести из 50 штатов Америки: Массачусетсе, Коннектикуте, Айове, Вермонте, Мэне и Нью-Гэмпшире.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus