УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каждый шестой восточный немец ностальгирует по социализму

0

Семнадцать процентов населения Восточной Германии считают, что им жилось лучше до объединения ФРГ и ГДР и ностальгируют по социализму, сообщает агентство AFP со ссылкой на результаты опроса, проведенный лейпцигским Институтом исследования рынка для немецкого еженедельника SUPERillu.

По результатам опроса выяснилось, что более половины жителей восточных земель Германии уверены, что жители запада относятся к ним как к гражданам второго сорта. Не замечают такого отношения 41 процент граждан.

AFP сообщает, что безработица в Восточной Германии в два раза выше, чем в Западной. Несмотря на это, 72 процента опрошенных довольны воссоединением государства. Отмечается, что в опросе приняли участие 1001 человек – бывшие жители Восточной Германии и Берлина.

Опрос для SUPERillu был проведен к 20-летней годовщине падения Берлинской стены. 9 ноября 1989 года жителям ГДР разрешили посещать западный Берлин и ФРГ. C этой даты можно отсчитывать начало процесса воссоединения Германии.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus