УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиционеры из Саратова признаны виновными в сожжении гражданина Армении

0

Присяжные признали виновными трех оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова, обвиняемых в жестоком убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна, сообщил сотрудник пресс-службы областного суда.

Следствие установило, что милиционеры Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в Саратове Армена Гаспаряна, подозревая его в совершении кражи.

В служебном помещении УВД милиционеры стали избивать Гаспаряна резиновыми дубинками, требуя признания в якобы совершенном преступлении. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лесопосадки в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.

Не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли.

Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились. Половина сочли, что они заслуживают снисхождения. Кроме того, они не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus