УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 1 июля Европа разрешит продавать нестандартные овощи

0

Европейские ограничения на продажу нестандартных овощей и фруктов потеряют силу. Новые европейские правила, регулирующие размер и форму фруктов и овощей, вступают в силу с 1 июля. До сих пор слишком большая или слишком маленькая морковь и кривые огурцы должны были маркироваться особым образом («экстра-класс», «1-й сорт» или «2-й сорт»). В то же время у торговцев останется право добровольно маркировать свою продукцию, выделяя ее особые качества.

«Это означает возвращение круглого огурца и кривой моркови, — заявила в ноябре 2009 года комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианна Фишер-Бойл. — Это и конкретный пример того, что мы делаем ради борьбы с излишней бюрократией. Такие вопросы не нуждаются в регулировании ЕС, участники рынка решат ситуацию гораздо лучше. К тому же в нынешних условиях высоких цен на продукты и экономических трудностей потребитель должен получить возможность делать выбор из самого широкого спектра продуктов. Бессмысленно выбрасывать хорошие продукты только потому, что у них «неправильная» форма».

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus