УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В основном в Москве арендуют жилье иностранные журналисты и повара модных ресторанов

0

Большинство иностранцев, которые арендуют жилье в Москве, работают журналистами, врачами, учителями, стажерами в иностранных компаниях и поварами в модных ресторанах, говорится в исследовании агентства недвижимости «Усадьба».

Как добавляется в отчете, их доля от общего числа достигает 35%, и, как правило, это молодые специалисты в возрасте 25-35 лет без семьи. При этом, среди этой категории арендаторов наиболее популярным является совместный найм (apartment share).

«Другая значительная группа - семейные пары (40-43 года) с двумя-тремя детьми дошкольного и школьного возраста. Как правило, это граждане Франции, Англии, США, Германии, Нидерландов, Японии и Норвегии. Глава семьи - сотрудник интернациональной корпорации, занимающий высокий пост. Они составляют 20% всех арендаторов-иностранцев в столице», - указывается в материале.

Кроме этого, примерно 20% арендаторов-иностранцев в Москве составляют молодые (35-38 лет) высококвалифицированные в конкретном сегменте бизнеса (технологии производства, финансы, юриспруденция) специалисты или консультанты без семьи (и мужчины, и женщины).

Как отмечается в исследовании, по 10% приходится на сотрудников посольств иностранных государств в рангах от атташе до министра (с различным семейным положением и составом семьи), а также на семьи из двух человек, в возрасте от 50 лет и старше, чьи дети выросли и живут отдельно. Глава такой семьи - топ-менеджер иностранной фирмы, международной корпорации или российской компании.

«Самая малочисленная категория - иностранцы, ведущие самостоятельный бизнес в РФ: торговля, добыча алмазов, драгоценных металлов. Возраст самый разный. Могут быть с семьями и без. Они составляют 5% от общего числа иностранных арендаторов», - добавляется в исследовании.

Как отмечается в отчете, за последние годы портрет арендатора-иностранца, в отличие от российского арендатора, фактически не претерпел существенных изменений.

«Однако другим стал подход к выбору жилья. Иностранные арендаторы стали более осведомлены о российском рынке недвижимости и о Москве. Иностранное сообщество расширилось, сформировалась группа районов, в которых предпочитают жить иностранные специалисты. Среди них можно назвать улицы Тверская, Остоженка, Арбат, Плющиха, Ленинский проспект, районы Патриаршие пруды и Крылатское», - говорится в материале.

Вместе с тем, добавляется в отчете, за последнее время также изменились и предпочтения иностранцев при выборе жилья в Москве.

«В 1990-х годах квартира с белыми стенами и паркетом была пределом мечтаний, поскольку в основном в аренду предлагались квартиры еще с «советским» ремонтом. С конца 1990-х до начала 2000-х большинству клиентов нравились объекты в стиле современной европейской классики (крашеные стены, отреставрированный паркет, новые окна, светлая плитка в ванных комнатах). Сейчас предпочтения совсем иные», - приводятся в отчете слова исполнительного директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Екатерины Батынковой.

В исследовании указывается, что современные клиенты выбирают квартиры в разных стилях, от hi-tech до дворцового, но отделка всегда требуется абсолютно новая, brand new (никто не жил в квартире после ремонта), в крайнем случае, не старше двух лет.

Более внимательно арендаторы-иностранцы стали подходить и к качеству паркета, дверей, фурнитуры, отделки ванных комнат и их оборудованию, качеству стеклопакетов. Также возросли требования к самому зданию, в котором расположена квартира, качеству строительства и уровню безопасности, говорится в заключении исследования.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus