УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия собирается рассчитывать бюджет на 2010 год исходя из цены 55 у.е. за баррель нефти Urals

0

Минэкономразвития предлагает рассчитывать параметры федерального бюджета РФ на 2010 год исходя из прогнозной среднегодовой цены на нефть Urals в 55 долларов за баррель, сообщил РИА Новости в понедельник источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства со ссылкой на уточненный прогноз министерства на 2009 год и сценарного развития РФ на 2010-2012 годы.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее неоднократно заявлял, что, по его оценке, цена на нефть может сохраниться на уровне 50 долларов за баррель в течение трех-пяти лет и что Минфин планирует формировать бюджет-2010 исходя из консервативного сценария развития экономики.

Источник сообщил, что по прогнозу Минэкономразвития в 2009 году средняя цена на нефть составит 54 доллара за баррель. Уточненный бюджет на 2009 год принимался исходя из цены в 41 доллар за баррель.

При этом министерство прогнозирует, что в 2011 году баррель нефти будет стоить порядка 56 долларов, в 2012 году - 57 долларов. Однако собеседник агентства не исключил, что цена на нефть может быть и выше.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus