УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Демонстранты с камнями пошли на полицию Гондураса со слезоточивым газом

0

По меньшей мере один человек погиб и 60 получили ранения в результате столкновений сторонников свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайи и полиции в понедельник, 29 июня, в столице страны Тегусигальпе, сообщает мексиканское телевидение.

Председатель профсоюза работников среднего образования Гондураса Эулохио Чавес заявил, что погибший мужчина был сотрудником одного из столичных предприятий связи. Смерть наступила в результате полученного огнестрельного ранения.

По данным международной телекомпанией Telesur, протестующие забрасывают силы правопорядка камнями, в ответ полицейские применяют слезоточивый газ.

По данным агентства Рейтер, гондурасские военные в выходные остановили вещание всех основных радиостанций и телеканалов в стране, в том числе Telesur. Немногие СМИ, продолжающие выходить в эфир, транслируют легкую музыку, сериалы и кулинарные шоу.

Мятежные военные в ночь на 28 июня арестовали президента Гондураса Мануэля Селайю и насильно вывезли его в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Он уже пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 29 ноября, как и было запланировано до переворота. Россия осудила государственный переворот в Гондурасе. Большинство государств мира, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выступили с осуждением действий путчистов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus