УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свергнутый президент Гондураса вернется в страну 2 июля

0

Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя заявил, что намерен вернуться в страну 2 июля после выступления на чрезвычайной сессии Генеральной ассамблее ООН, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Я собираюсь в Тегусигальпу в четверг (2 июля). Я - избранный президент и я закончу свой четырехлетний срок», - сказал Селайя во время выступления на экстренном саммите региональных лидеров в никарагуанской столице Манагуа.

По данным агентства Рейтер, вернуться в Гондурас Селайе предложил глава Организации американских государств (ОАГ) Хосе Мигель Инсульса, который также вызвался его сопровождать.

Мятежные военные в ночь на 28 июня арестовали президента Гондураса Мануэля Селайю и насильно вывезли его в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Он уже пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 29 ноября, как и было запланировано до переворота.

Большинство государств мира, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выступили с осуждением действий путчистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus