УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мексика в знак солидарности отзывает посла из Гондураса

0

Президент Мексики Фелипе Кальдерон в знак солидарности со странами Центральной Америки и Боливарианского альянса для Америк (АЛБА) решил отозвать посла из Гондураса, где в ночь на воскресенье военные свергли президента Мануэля Селайю.

«В знак солидарности и осуждения государственного переворота в Гондурасе я отдал указания послу Тарсисьо Наваррете вернуться в Мехико для проведения консультаций», - заявил президент Кальдерон на заседании Группы Рио в Манагуа.

Мексика в настоящее время председательствует в этой международной организации.

Группа Рио была создана в Рио-де-Жанейро в декабре 1986 года. В ее состав входят Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Уругвай, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Сальвадор, Доминиканская Республика, Куба, Белиз, Боливия, Ямайка, Гаити, Гайана, Парагвай, Чили, Эквадор и Никарагуа.

Ранее правительство Мексики выступило с официальным заявлением, в котором осудило государственный переворот в Гондурасе.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus