УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия увеличила ввоз молочной продукции из Белоруссии на 130 наименований

0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор увеличил список разрешенной к ввозу в Россию молочной продукции из Белоруссии, однако он обеспокоен низкими темпами предоставления образцов этой продукции на экспертизу в российские лаборатории.

«Мною рассмотрен третий список белорусской продукции которая разрешена к ввозу, согласно подписанному протоколу. Это еще порядка 130 наименований молочной продукции разных производителей», - сказал Онищенко.

Вместе с тем, по его словам, белорусские предприятия и поставщики не спешат предоставлять образцы ввозимой продукции на экспертизу, что является одним из обязательных условий протокола между Россией и Белоруссией.

«Если это будет продолжаться, то сроки, которые оговорены протоколом, не будут соблюдены. Хотелось бы предупредить белорусскую сторону, о том, что если не будут приняты меры, мы не только не разрешим новые, но, не исключаем, что приостановим три списка, по которым уже завозится или начнет завозиться в ближайшее время кисло - молочная продукция», - сказал Онищенко. По его словам, соответствующее уведомление уже направлено в Минхсельхоз Белоруссии.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus