УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предложил Червоненко сдать билет. Тот сделал вид, что не услышал

0

На съезде «Нашей Украины» 27 июня, член этой партии, заместитель мера Киева Евгений Червоненко поругался с членом президиума НУ Романом Безсмертным, пишет «Дело».

Как отмечает издание, Безсмертный отказывался давать Червоненко слово для выступления.

Потерпев фиаско в конфликте с Безсмертным, Червоненко не сдавался - он пересел во второй ряд напротив президентского места в президиуме и пытался поймать взгляд своего шефа. Это не помогло. Ющенко обратил внимание на боевого товарища по Майдану, лишь, когда Червоненко подскочил вплотную к сцене, требуя слова. «Женя, сядь!», - потребовала от Червоненко руководитель Секретариата Президента Вера Ульянченко.

«Подойди сюда», - в свою очередь позвал разнервничавшегося однопартийца Президент. Короткий диалог, и Евгений Червоненко вернулся на место, получив заверение, что слово дадут. Через 10 минут он стоял на сцене. Говорил громко, с критикой. О том, что партия растеряла лучших, что «на руководящих постах пребывают другие люди, использующие партию только для обустройства своей карьеры». Чувствовалось: его выступление у микрофона на самом деле было предназначено для одного слушателя - Ющенко.

«В моем кармане лежит партбилет под номером 17. Я знаю, многие хотели, чтобы я сейчас положил его на стол. Не скрою, много над этим думал…», - заявил Червоненко

«А ты не думай, Женя, - раздраженно перебил его Президент. - Делай!»

Как пишет издание, выступающий явно не ожидал такого удара в спину, но сделал вид, что не заметил издевки. После этого он перешел к предложению формировать списки «Нашей Украины» на открытой основе путем голосования избирателей. Своего рода американский праймериз. «Виктор Андреевич, вы поддерживаете меня?», - и, не дождавшись реакции от Президента, ответил сам: «Я поддерживаю!».

В итоге, Червоненко партбилет так и не сдал и даже сохранил свое имя в списке политсовета партии.

Напомним, на кануне съезда Червоненко грозился приостановить свое членство в «Нашей Украине».

21 июня Запорожская областная организация «Нашей Украины» уволила Червоненко с должности главы организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus