УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

General Motors вышла из совместного предприятия с Toyota

0

Компании General Motors и Toyota не смогли придти к согласию относительно того, какие модели автомобилей собирать на совместном заводе в Калифорнии, сообщает K2kapital, ссылаясь на агентство Reuters.

«После тщательно проведенного анализа GM и Toyota не смогли договориться по поводу будущего модельного ряда, выпускаемого на заводе NUMMI», - говорится в официальном сообщении американской автокомпании. Два автоконцерна владели по 50% акций NUMMI начиная с запуска завода в 1984 г.

Американская компания уже сообщала, что планирует выйти из совместного предприятия, на котором работают 5 тыс. человек. В апреле генеральный директор General Motors Фриц Хендерсон заявил, что компания прекратит выпуск Pontiac Vibe. Модель является единственной американской машиной, выпускаемой на заводе NUMMI. Остальное производство обеспечивает Toyota.

Японская компания выразила сожаление о решении GM и заявила, что будет рассматривать возможность дальнейшего управления предприятием в одиночку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus