УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

50 млн. евро спасли Quelle (Германия) от краха

0

Крупнейшая немецкая компания в сфере посылторга Quelle буквально в последний момент была спасена от финансового краха. Существовавшая уже несколько дней только за счет терпеливости партнеров и поставщиков фирма получила долгожданный кредит на сумму 50 млн. евро. Правда, это решение еще должно быть одобрено Европейской комиссией.

Помощь пришла от федерального правительства (25 млн. евро), а также от руководства Баварии и Саксонии (21 и 4 млн. соответственно). При этом перед Quelle было поставлено условие: он предоставлен на шесть месяцев - до конца текущего года. То есть компания, разумеется, получила короткую передышку, но очень важно, насколько эффективно она ее использует.

Точку зрения менеджмента и его настрой выразил временный кризисный управляющий Клаус Хуберт Герг, заявив что «компания получила возможность для реорганизации и проведения реформ». В процессе трансформации Quelle намерена сделать основной упор на торговлю через Интернет. Облегчение испытал не только менеджмент, но и весь персонал концерна: 10 тысяч рабочих мест пока спасены.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus