УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КУН обещает разобраться со своим соратником, разбившему Ленину нос

0

Конгресс украинских националистов (КУН) не имеет отношения к разгрому памятника Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. Об этом заявил глава Секретариата КУН Степан Брацюнь, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Руководящие органы КУН не принимали решения о демонтаже или повреждении памятника Ленину. Это было личное решение Николая Кохановского - члена киевской организации КУН. Лично я ничего не знал об этом. Мы не разделяем его поведение, поскольку уверены, что подобные действия должны совершаться в законной плоскости. Мы считаем, что есть другие методы привлечения внимания. Это акции, пикеты и обращения к власти», - отметил он.

По словам Брацюня, ему удалось пообщаться с друзьями Кохановского, которые рассказали о его мотивах: «Якобы, это было сделано как протест против молчания власти по невыполнению указов Президента об оказании почестей жертвам Голодомора».

Глава Секретариата КУН также подчеркнул, что по отношению к Кохановскому будут приняты дисциплинарные меры. «Дисциплинарные меры точно будут. Мы его уже предупреждали, когда имел место подобный инцидент с памятником Петровскому. Возможно, он будет исключен из партии, возможно, будет приостановлено его членство в ней», - подчеркнул Брацюнь.

Напомним, утром 30 июня активисты националистических организаций разбили памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в столице, повредив нос и руку монумента.

Как указывалось, организатор акции - член КУНа Николай Кохановский. Его и всех участников акции задержала милиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus