УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выжившим пассажиром разбившегося в Индийском океане A310 оказался ребенок

0

Выживший пассажир разбившегося у побережья Коморских островов йеменского самолета Airbus A310 - ребенок, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местных медиков. Информации о состоянии ребенка, а также о его национальной принадлежности пока не поступало.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на представителя авиакомпании Yemenia сообщили о том, что один из находившихся на борту разбившегося во вторник у побережья Коморских островов самолета Airbus А310-300 выжил. Представитель сообщил, что национальная и половая принадлежность спасенного человека пока неизвестна.

На борту самолета, совершавшего рейс IY626 из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони, находились 142 пассажира и 11 членов экипажа.

В Сану большинство пассажиров рейса, среди которых было не менее 66 французов, прибыли на борту самолета A330-200, вылетевшего из парижского международного аэропорта имени Шарля де Голля. Перед прибытием в Йемен самолет совершил также промежуточную посадку во французском Марселе.

Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося самолета и тела нескольких погибших.

По словам представителя Службы гражданской авиации Йемена Мохаммеда Абдель Кадера, плавающие на поверхности воды тела и пятна топлива были обнаружены примерно в 16-17 морских милях от столицы Коморских островов.

Кадер не сообщил о возможных причинах авиакатастрофы, отметив, что группа йеменских авиационных специалистов уже направилась в Морони для участия в расследовании обстоятельств трагедии.

По словам представителя Службы гражданской авиации, контакт с рейсом 626 авиакомпании Yemenia, вылетевшим в понедельник в 21.45 (22.15 мск), был потерян во вторник в 01.51 (02.51 мск). Как сообщил Кадер, метеоусловия в районе происшествия были сложными, скорость ветра достигала 61 узла, на море отмечалось сильное волнение.

Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) заявило о намерении отправить команду экспертов по расследованию к месту крушения A310.

Компания Airbus, в свою очередь, заявила о том, что, согласно международной конвенции Международной организации гражданской авиации (ИКАО), она окажет техническое содействие BEA, а также властям, которые будут проводить расследование обстоятельств и причин трагедии.

Группа специалистов Airbus будет в ближайшее время отправлена на Коморские острова, подчеркивается в заявлении компании, которая также выразила соболезнования родственникам и близким погибших.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus