УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участникам «голого забега» во Львове присудили штрафы от 51 до 136 грн

0

Сегодня в Галицком суде Львова заслушали дело участников «голого забега», который состоялся 25 июня. Как рассказал Львівському порталу один из активистов акции-протеста «Голый забег», в суде им пришлось провести почти четыре часа, поскольку судья не был проинформирован о том, что он должен рассматривать сегодня это дело.

По его словам, за нарушение правопорядка четырем участникам забега присудили штраф в размере 51 грн, одному - 68 грн и еще одному парню придется заплатить 136 грн.

«Подозрения о том, что что-то неладно закрались еще вчера вечером, когда в райотделе нам сообщили, что нужно прийти в участок на 9 часов утра, а не в суд, где в 10 должно было бы начаться слушание дела. Когда же мы пришли собственно в суд, что на ул. Человского, удивление было еще большим, поскольку судья не был поставлен в известность, что именно за дело он должен рассматривать. Судья сказал, что впервые от нас узнал, и слушание происходило во время обеденного перерыва. Имеем подозрения, что участковый до сегодняшнего дня не подавал документы, очевидно, ожидая определенную благодарность, после которой намеревался прикрыть дело», - отметил участник забега О.

«Участковый заявил, что мы своим голым видом деморализовали общество, однако мы не соглашаемся с такими упреками, ведь не было ни одного заявления или жалобы от «деморализованных» львовян. Впрочем, оспаривать решение никто не собирается, все планируют оплатить штрафы. Вместо этого намереваемся также судиться относительно противоправных действий милиции во время задержания. Милиционеры, находясь в гражданской одежде, сбивали участников забега с ног подножками, выкручивали руки и вытягивали из частного жилья», - прибавил собеседник.

Напомним, 25 июня во Львове состоялась акция-протест «Голый забег»,организованная объединением «Шаро..обы» («Sharojobs»). Акция проходила под лозунгом «Кризис закончился, а мы до сих пор голые», и целью ее было привлечение внимания масс-медиа и украинской власти к послекризисной ситуации, которая сложилась в Украине. Участники пробега требовали от политиков обратить внимание на проблемы простых людей. На площади собралось около 1,2 тысяч зрителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus