УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД отрапортовало Банковой о своих достижениях

0

Заявления чиновников Секретариата Президента о росте преступности в стране и их требования к министру внутренних дел относительно «необходимости сосредоточить свои силы на реальной работе - борьбе с преступностью и защите прав граждан» является безосновательными, немотивированными и популистскими. Об этом идет речь в заявлении МВД, текстом которого располагает «proUA».

«Благодаря активизации работы милиции, увеличению почти на 40 процентов нарядов по охране общественного порядка, проведению профилактических отработок регионов, усилению профилактической работы с ранее судимыми лицами и гражданами, которые являются нарко и алкозависимыми, МВД Украины удалось не допустить обострения криминогенной ситуации. Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, несмотря на экономический кризис, рост безработицы и массовое возвращение украинских работников на родину, милиция предотвратила повторение в государстве криминального беспорядка середины 90-х годов», - идет речь в заявлении.

В частности, в министерстве отмечают, что на протяжении пяти месяцев этого года наблюдалось уменьшение количества преступлений общеуголовной направленности приблизительно на пять процентов. «Не допущен рост разбойных нападений и ограблений. Сократились количество преднамеренных убийств, телесных повреждений, краж, автоугонов, хулиганств и других преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан», - заявляют в МВД.

«Существенных результатов достигла милиция и в противодействии преступности в сфере земельных отношений, злоупотреблений служебным положением и разворовыванием бюджетных средств», - идет речь в заявлении.

Напомним, сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что глава государства Виктор Ющенко обращает внимание Министра внутренних дел Юрия Луценко на необходимость сосредоточить силы на своей работе - борьбе с преступностью и защите прав граждан.

«Виктор Ющенко требует от правоохранительной системы страны мобилизации всех усилий для возобновления законности и правопорядка. Также Президент обращает внимание министра внутренних дел Юрия Луценко на необходимости сосредоточить свои силы на реальной работе - борьбе с преступностью и защите прав граждан, вместо политической трескотни», - заявила Ванникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus