УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь в Эстонию бесплатно можно провести только две пачки сигарет

0

Граждане государств, не входящих в Евросоюз, с 1 июля могут ввозить в Эстонию в целях личного использования без уплаты таможенной пошлины лишь две пачки сигарет (40 штук), до этого разрешалось ввозить до 20 пачек (200 штук), сообщил Налогово-таможенный департамент Эстонии.

Правительство страны приняло решение об уменьшении количества разрешенных к беспошлинному ввозу сигарет в связи со снижением поступлений в казну табачных акцизов. По мнению властей, более строгие нормы позволят в первую очередь ограничить деятельность людей, занимающихся транспортировкой табачных изделий в Эстонию из России.

Стоимость табачных и алкогольных изделий в России примерно в два раза ниже, чем в Эстонии.

По данным эстонских налоговиков, беспошлинный ввоз табачных и алкогольных изделий из России в Эстонию значительно вырос с начала нынешнего года. Ежедневно российско-эстонскую границу пересекают примерно 8 тысяч человек, 90% из которых везут с собой максимально разрешенное количество сигарет и алкоголя, что снижает потребление соответствующих товаров, продающихся в Эстонии.

В случае провоза превышающего указанное количество табачных изделий, их необходимо задекларировать письменно и уплатить таможенную пошлину на импорт, а также акциз и НДС.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus