УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участник инцидента возле ресторана утверждает, что сын Ющенко в него не стрелял

0

Участник конфликта, который произошел возле столичного ресторана «Козачок», бывший зам главы МЧС Александр Капитула заявляет, что не видел на месте инцидента сына Виктора Ющенко. Об этом он сказал «Сегодня».

«Я приехал с женой и несколькими друзьями в ресторан «Козачок» отпраздновать свое 49-летие. Около 10 вечера, точнее в начале 11, мы выходили с женой из ресторана. В этот момент на парковке появился «Кадиллак», который выехал неизвестно откуда. Он пытался разъехаться на небольшой парковке с другой машиной, но вдруг ударил по тормозам и заблокировал выезд. Началась словесная перепалка.

Я сделал замечание водителю «Кадиллака», мол, что же ты творишь. Он был один в машине. После этого он, сидя в машине, достал пистолет, и, ругаясь матом, стал стрелять, направляя пистолет на мою супругу. Затем он отъехал, вышел из машины и стал кричать «Я знаю Ющенко!».

Охрана ничего не предприняла – мне потом одна из сотрудниц ресторана нервно ответила, что ЧП происходит не в ресторане, а за его территорией, поэтому ответственности за это они не несут. Позже я узнал, что стрелявшим парнем оказался некто Багиров. Сына Ющенко, Андрея, на месте ЧП я не видел, но больше в этот ресторан не поеду», - рассказал Александр Капитула.

В свою очередь начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук рассказал изданию следующее: «32-летний Вали Багиров не разъехался на парковке ресторана с другим водителем и открыл стрельбу резиновыми пулями в воздух. На место приехала милиция, которая доставила его в райуправление. Есть информация, что Багиров кричал, что он сын президента».

Милиция выясняет, был ли Андрей Ющенко у ресторана. «С Багирова взяли объяснительную и потребовали привезти пистолет, что он и сделал», — говорит Полищук.

Как известно, по версии БЮТ, стрелял как раз Андрей Ющенко, а Багиров потом взял вину на себя.

Напомним, Президент Виктор Ющенко назвал клеветой информацию о причастности сына к стрельбе.

Справка «proUA». Александр Капитула в правительстве Виктора Януковича с апреля 2003 по май 2005 занимал ряд постов: замгоссекретаря МЧС, замглавы МЧС, глава госкомитета по вопросам Чернобыльской катастрофы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus