УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенники разоблачили две аферы на миллион гривен

0

В международном автомобильном пункте пропуска «Краковец» работники Львовской таможни предотвратили попытки незаконного ввоза на таможенную территорию Украины товаров, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Так, в одном из случаев гражданин Украины, въезжая грузовым автомобилем «Volvo» с полуприцепом с Республики Польши в Украину, подал к таможенному контролю документы. По данным документам, наш соотечественник ввозил из Панамы по адресу одного из украинских обществ свыше 20 тонн мастики для окон с затвердителем в комплекте общей стоимостью около 87 тыс. грн.

Однако во время таможенного контроля, в частности, полного осмотра товара и автомобиля, таможенники обнаружили, что в действительности отправителем является фирма из Бельгии. Кроме того, согласно выводу экспертов, таможенная стоимость товара на день ввоза составляла почти 400 тыс. грн.

В другом случае по адресу одного из предприятий Киева гражданин Польши ввозил столовую посуду разного наименования стоимостью (согласно поданным к таможенному контролю документам) 170 тыс. грн. Отправителем названа фирма из США.

Во время таможенного контроля инспекторы Львовской таможни установили, что в действительности отправителем была фирма из Франции, а получателем - одно из предприятий Львовщины. Настоящая стоимость посуды составляет почти 630 тыс. грн.

Сейчас товары изъяты. По обоим фактам Львовская таможня возбудила уголовные дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus