УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк останавливает выдачу кредитов Гондурасу

0

Всемирный банк приостанавливает выдачу кредита в размере $270 млн. Гондурасу до тех пор, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом сообщил президент банка Роберт Зеллик. пишет K2kapital.

В то же время Организация американских государств (ОАГ) предъявила ультиматум временному правительству Гондураса, дав ему 3 суток на восстановление демократии в стране. В противном случае членство этой страны в организации будет приостановлено. Об этом сообщил председатель ОАГ Хосе Мигель Инсульза, передает Associated Press.

Ранее Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию, призывающая к скорейшему восстановлению в правах изгнанного путчистами президента страны. Президент, обращаясь к Генассамблее, поблагодарил собрание за поддержку и назвал резолюцию «исторической».

Документ призывает «жестко и категорически не признавать никакого другого правительства страны, кроме» правительства законноизбранного президента Зелайи. Особую поддержку восстановлению в правах президента Гондураса оказали все страны Латиноамериканского и Карибского регионов и США.

В то же время в Гондурасе проходят манифестации сторонников и противников свергнутого президента. Свыше 15 тысяч человек в столице страны пожелали выразить протест против военного переворота.

Напомним, в ночь на воскресенье президента Гондураса Мануэля Селайю арестовали военные мятежники и насильно вывезли в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus