УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Airbus приступил к строительству завода в Китае

0

Консорциум Airbus начал строить новый завод для производства запчастей в Харбине, который станет еще одной производственной площадкой концерна в КНР, наряду с открытым в 2008 году сборочным предприятием в Тяньцзине, сообщает газета «Чайна Дейли».

Завод, строительство которого обойдется в 350 миллионов долларов, будет производить запчасти для дальнемагистрального широкофюзеляжного лайнера А350 XWB (Extra Wide Body), конкурирующего с Боингом 777, и для семейства ближнемагистральных узкофюзеляжных самолетов А320.

Новое предприятие должно приступить к работе к концу 2010 года. Завод расположится на площади 30 тысяч квадратных метров и создаст около тысячи новых рабочих мест. Доля консорциума Airbus в предприятии составит 20%.

Строительство нового завода Airbus стартовало через неделю после другого знакового события - ввода в эксплуатацию первого лайнера А320, собранного за пределами Европы на производственной линии в городе Тяньцзинь.

Линия окончательной сборки в Тяньцзине было открыта осенью 2008 года для производства одного из самых востребованных в мире самолетов А320, выполняющего полеты на небольшие расстояния. До конца текущего года линия планирует произвести еще 10 новых лайнеров.

В настоящее время Китай является одним из самых крупных и быстрорастущих авиационных рынков. По прогнозам специалистов, в ближайшие 20 лет стране понадобится около 3,4 тысячи авиалайнеров различных категорий.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus