УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацкомиссия по морали просит теле и радиоканалы не материться

0

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обратилась к владельцам и администрациям телевизионных и радиовещательных компаний с просьбой не допускать употребления нецензурных ругательств в эфире. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте комиссии.

Такая просьба связана с тем, пояснили в комиссии, что результаты проведенного мониторинга засвидетельствовали неодиночные случаи употребления нецензурных высказываний, как на центральных, так и на региональных каналах.

«В последнее время в государственные учреждения, ответственные за соблюдение требований законодательства о защите общественной морали, поступают жалобы от общественных организаций и отдельных граждан относительно распространения ненормативной лексики в эфире телевидения и радио. Результаты проведенного мониторинга засвидетельствовали неодиночные случаи употребления нецензурных высказываний, как на центральных, так и на региональных каналах», - отмечено в обращении.

Таким образом, в комиссии призывают «редакторов, ведущих и гостей студий поддержать лучшие традиции украинской языковой культуры, уважать аудиторию и не допускать употребления в эфире ругательных и грубых слов», а «владельцев медиа, поддерживая свободу слова и творчества СМИ, способствовать осознанию обществом ответственности за сохранение достояния предыдущих поколений украинцев».

По материалам «Телекритика»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus