УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Призер «Тур де Франс» Бернард Коль снабжал коллег допингом

0

Австрийский велогонщик Бернард Коль признался в снабжении допингом других спортсменов. Об этом сообщает Associated Press. В 2008 году Коль занял третье место на престижной многодневке «Тур де Франс», но был уличен в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на два года.

В интервью австрийскому телеканалу Коль заявил, что в 2008 году он давал препарат, похожий на тестостерон, триатлонисту Ханнесу Хемпелю. Также Коль признался, что снабжал допингом и других спортсменов, но отказался назвать их имена.

«Хорошие друзья обычно делятся друг с другом», - сказал Коль. Велогонщик подчеркнул, что точную информацию о том, какие препараты и кому он давал, он сообщил следствию.

На «Тур де Франс - 2008» Коль был уличен в применении запрещенного препарата CERA (эритропоэтин третьего поколения). Гонщик признался, что использовал допинг. В марте 2009 года бывший менеджер Коля Стефан Мачинер был задержан по подозрению в поставках допинга спортсменам. В настоящее время Мачинер находится под следствием.

В апреле 2009 года сообщалось, что австрийская полиция задержала трех фигурантов допинг-скандала, связанного с поставкой запрещенных препаратов велосипедистам. Имена задержанных не назывались.

Ранее Хемпель признался, что он снабжал Коля допингом. Позднее триатлонист отказался от своих показаний. С 2001 по 2003 годы Коль и Хемпель выступали в одной команде, после чего Хемпель перешел из велоспорта в триатлон.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus